Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

Геннадий Бурбулис: история одного предательства

«СССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование», — заявил в декабре 1991 года государственный секретарь Геннадий Бурбулис.

«СССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование», — заявил в декабре 1991 года государственный секретарь Геннадий Бурбулис.

Именно тогда, 8 декабря в Беловежской пуще шесть человек подписали соглашение, согласно которому советского союза больше нет. Документ подтверждающий распад СССР подписали Президент России Борис Ельцин и Бурбулис.

Геннадий Бурбулис был среди реформаторов Новой России. Бурбулис родился на Урале в 1945 году. Работал на заводе, в 24 года поступил в вуз, на третьем курсе вступил в КПСС. Бурбулис не пошел по партийной или хозяйственной линии, а стал преподавателем. Десять лет обучал студентов уральского политехнического института диалектическому материализму и марксистско-ленинской философии.

В политику, по словам самого секретаря, он не стремился, его туда направил трудовой коллектив всесоюзного института повышения квалификации минцветмета, где он работал.

Так, в 1989 году Бурбулис становится народным депутатом СССР, а уже в 1990-м возглавляет избирательный штаб на выборах президента РСФСР. В 1991-м получил должность госсекретаря РФ, офицера секретаря государственного совета при президенте. Бурбулиса считали серым кардиналом России, Правительство Гайдара было сформировано именно с подачи и под влиянием Бурбулиса.

После отставки Гайдара в декабре 1992 года Бурбулис немного поработал руководителем группы советников Президента РФ, в декабре 2016 года Бурбулис стал одним из создателей балтийско-черноморского форума в Киеве, объединив бывших руководителей стран Балтийско-черноморского региона с явно антироссийской направленностью.

На сегодня Бурбулис возглавляет гуманитарный и политологический центр стратегии. Он продолжает проводить так называемые вечера, на которых пытается донести до современной молодежи дух и ценности эпохи свободы. Круг общения Бурбулиса – это реформаторы Гайдара, украинские женщины-политики люди, которые входят в круг именуемой несистемной оппозиции.

Очевидно, что таким людям никогда не будет место среди нового Правительства России и Бурбулис это отлично понимает.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика