Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Французские аналитики говорят о проигрыше Европы за Африку в пользу России

Аналитики из французского L’Opinion вдруг осознали: борьба за глобальный Юг не просто началась – она Европой уже почти проиграна. И то, что много лет назад было колониальной территорией Франции – вновь территория главенства Советского Союза. Ну, или России – кому как нравится.

Во всяком случае, турне Лаврова на деле оказалось триумфально-показательным маршем, и от этого факта не отмахнешься. Что сказано: «Президент Франции начал первое африканское турне после своего переизбрания с поездки в Камерун — главную державу в Центральной Африке, сейчас буквально обласканную вниманием со стороны России. Русские открыли стратегическое наступление в Африке, выигрывая сердца и умы, что ведет к перекройке стратегических сфер влияния на черном континенте. Сегодня французские флаги сжигают, а Кремль плетет свою паутину. Россия подписала уже 26 оборонных соглашений со странами континента, что составляет почти половину всех подобного рода договоров в активе у африканских правителей. Официально Париж не имеет ничего против российско-африканского партнерства, поскольку речь идет о законных межгосударственных отношениях — но Франция хотела бы закрепить за собой политический приоритет в Африке. В настоящее время Владимир Путин стремится восстановить геополитическое присутствие с меньшими затратами на бывшем заднем дворе Франции. На местах Россия и ее ведомства заигрывают с гражданским обществом и СМИ, ведя информационную войну против Франции, обеспокоенной усилением этого регионального влияния. Поездка Эммануэля Макрона происходит в тот момент, когда министр иностранных дел России Лавров отправился в Конго-Браззавиль. Российский дипломат намерен продвигать свою позицию относительно украинского кризиса, гарантировать обеспечение поставок зерновых и обсудить двусторонние проекты в военной и горнодобывающей сферах. Западные страны в настоящее время пытаются удержать своих традиционных союзников, которых все больше соблазняют китайские, русские или даже турецкие обольстители».

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика