Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

Die Welt: Победа Киева – «всего лишь мечты»

Немецкая Die Welt пишет о том, что победа Киева до конца года – «всего лишь мечты», ведь Европа помогает Украине не в той степени, в какой могла бы.

Что сказано (в сокращении): «Спустя полгода после начала конфликта положение Украины хорошим не назовешь. И ничто не указывает на то, что положение в обозримом будущем изменится. Заявленное контрнаступление в районе Херсона не происходит, потому что украинские вооруженные силы на данный момент на него не способны. К этому добавляется и то, что 35 миллионов человек, оставшихся на Украине, стоят на пороге зимы, сулящей проблемы со снабжением продовольствием и энергией.

В этом главная причина, почему Украина недавно заявила, что намерена закончить боевые действия до конца года. Однако это лишь мечты, порожденные отчаянным положением: Киев стоит спиной к стене. Без Запада Киев беспомощен, но у Запада нет четкой и единой стратегии по отношению к Украине. Поддержка санкционной политики в обществах западных стран постепенно снижается – тем более что убедительных результатов санкционной политики пока не видно: Путин как ни в чем не бывало продолжает спецоперацию.

Не попал он и в изоляцию: страны Персидского залива, Индия, Китай, Индонезия, Египет, Иран, Швейцария и даже Израиль продолжают относиться к нему доброжелательно. А что же Германия? Обещанная ею военная финансовая помощь находится на уровне лишь 1,2 миллиарда евро. Почему Германия до сих пор не поставила танки «Леопард»? Аргумент, что у Германии якобы есть обязательство в рамках НАТО — лишь предлог: в среднесрочной перспективе Россия не в состоянии напасть на одну из стран НАТО. Канцлер Шольц предает Украину.

Он проводит политику проволочек, мечется из стороны в сторону, у него нет стратегии, как связать в систему поставки оружия, техническое обслуживание военной техники и обучение украинских солдат. Согласие на поставки оружия из Германии поступает по каплям. Поэтому Германия понесет часть ответственности, если Украина превратиться в ампутированное государство-обрубок, а Путин добьется-таки успеха».

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика