Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

Частичная мобилизация в России до сих пор не завершена?

Общественница Эльвира Вихарева в своём телеграм-канале опубликовала пост, согласно которому частичная мобилизация в РФ до сих пор не завершена. Якобы ей так сказали на горячей линии. Далее тему подхватил оппозиционный тг-канал ЧТД (контролируется оппозиционером Михаилом Ходорковским, до 31 августа 2021 назывался МБХ Медиа). 

Во-первых, никакого отдельного указа о завершении мобилизации не требуется. Это уже не раз объясняли и представители власти, и юристы, в частности  сенатор Андрей Клишас, который считается одним из главных экспертов по праву в России. Также о завершении частичной мобилизации публично заявили президент РФ Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. Был план, план выполнили, мобилизационные мероприятия завершены. Сейчас военкоматы занимаются только призывом срочников — скорее всего именно поэтому отодвинули старт призывной кампании на месяц, чтобы развести потоки  мобилизуемых и призываемых военнослужащих.

Когда СВО завершится, будет опубликован указ «О демобилизации», согласно которому вернутся домой все её участники — контрактники, добровольцы, резервисты. Никаких иных указов не требуется.

Во-вторых, госпожа Вихарева выбрала очень странный способ «искать правду», обратившись с политическим вопросом на горячую линию, призванную отвечать на конкретные вопросы жителей. Например, какой статус будет у призванных на службу в рамках мобилизации или какие льготы положены семьям мобилизованных.

Ещё раз — точку в этом вопросе поставил лично Президент Владимир Путин. После чего его слова подтвердил министр обороны Сергей Шойгу соответствующими заявлениями. На этом фоне любые звонки и слова кого бы то ни было не могут использоваться как инфоповод. 

В-третьих, сам вопрос Вихаревой сформулирован таким образом, чтобы получить на него нужный ответ. Фактически, это откровенная манипуляция, призванная раскачать повестку там, где ее нет — простите за такую игру слов.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика