Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Беженцы из ДНР и ЛНР в Дагестане 

По данным МВД России, с 19 февраля по 23 июня 2022 года на миграционный учёт в России было поставлено 450 тысяч граждан Украины, а также жителей ЛНР и ДНР. Статус беженца украинцам присваивают крайне редко — как правило, им оформляют временное убежище (ВУ), временное разрешение на проживание (РВП) или гражданство.

В поддержку беженцам в конце сентября Владимир Путин подписал указ, по которому граждане ДНР, ЛНР и Украины смогут временно жить в России без ограничения сроков и работать без патентов.

Однако для этого есть условия: надо сдать отпечатки пальцев, сфотографироваться, пройти проверку на наркотики и медицинское освидетельствование (на наличие опасных инфекций). После этого беженцы из ДНР, ЛНР и Украины смогут работать без получения разрешения или патента, без учета требований к заявленной цели визита.

Кроме того, президент подписал указ о соцподдержке граждан ДНР, ЛНР, Украины и лиц без гражданства. С 1 июля по 31 декабря установлены:

— ежемесячная пенсия — 10 тысяч рублей;

— ежемесячная выплата инвалидам — 10 тысяч рублей;

— доплата к пенсии или выплате инвалидам первой группы, детям-инвалидам и достигшим 80 лет, — 3 тысячи рублей;

— ежемесячная выплата ветеранам Великой Отечественной войны — 5 тысяч рублей;

— единовременная выплата беременным — 10 тысяч рублей;

— единовременная выплата при рождении ребенка — 20 тысяч рублей;

— ежемесячная выплата на каждого ребенка до 18 лет — 4 тысячи рублей;

— если ребенок под опекой или попечительством, то ежемесячная выплата — 15 тысяч рублей;

— ежемесячная выплата на каждого ребенка до 23 лет при условии очного обучения — 4 тысячи рублей;

— ежемесячная выплата единственному родителю на каждого ребенка — 10 тысяч рублей.

В Дагестан из Украины, по словам премьер-министра региона, прибыли 32 беженца. Квота для Дагестана на размещение беженцев определена в размере 1268 человек.

«Все живут по родственникам, одна семья в реабилитационном центре «Надежда «. Всем выплачены разовые пособия, у кого не было гражданство России- ФМС помогает оформить, дети зачислены в школы. На Ураза-Байрам, 1 июня, 1 сентября благотворительными фондами и НКО была оказана помощь как деньгами, так и необходимыми вещами, закреплены депутаты за наиболее нуждающимся», — рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Республике Дагестан Марина Ежова.

Так, помощь от дагестанских властей получила жительница города Стаханов (недалеко от Луганска) Екатерина Симельникова. Девушка с двумя малолетними детьми приехала в Каспийск к своей маме, которая еще в 2014 году сбежала от нестабильной ситуации и нарастающего конфликта. 

Мэрия Каспийска нашла девушке работу, а ее детей уже определили в детский сад. 

«Город напоминает родной Стаханов. Летом мы приезжали отдыхать на Каспийское море, детям здесь очень понравилось. Поэтому, когда на Родине начались тревожные события мы решили переехать в Дагестан. Я очень благодарна жителям республики за теплый прием», — поделилась Симельникова.

Изменится ли статус беженцев после присоединения новых субъектов к России пока неизвестно.

https://работаембрат.рф/articles/society/v-dagestana-sobrali-5-mln-rublej-dlja-uchastnikov-svo/

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика