Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

​​Россия прекратила использовать БТГ на Украине

Британская разведка считает, что ВС РФ перестали воевать батальонно-тактическими группами в ходе СВО на Украине.

На начальном этапе операции именно масштабное применение БТГ было основой тактики российской армии.  Когда нужно  вклиниться вглубь территории противника, такой подход  был хорош. Но в обороне у него вскрылись недостатки.

Одним из них является малое количество пехоты в составе БТГ. Еще одним минусом стало рассредоточение артиллерии. Несмотря на количественное превосходство, эффективность работы российской артиллерии была невысока потому, что целеуказание артиллерийским дивизионам занимало много времени.

К аналогичным выводам пришли и в российском Генштабе.  Военные эксперты отмечают возросшую в разы эффективность работы российской артиллерии.

Теперь разведгруппы российских войск передают координаты позиций ВСУ прямиком на артбатарею, минуя сложную процедуру согласований. Артиллерия сразу наносит удар после получения координат, и войска противника не успевают менять позиции.

    • Flipboard

    • Reddit

    • Pinterest

    • Whatsapp

    • ​​Россия прекратила использовать БТГ на Украине https://xn--80aaacbx3cnphrg.xn--p1ai/articles/policy/a-href-https-telegra-ph-file-6a5ffe3014e59ddc2c8cf-jpg-a-strong-rossija-prekratila-ispolzovat-btg-na-ukraine-strong/">
    • Whatsapp

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика