Connect with us

Hi, what are you looking for?

Политика

​​Россия прекратила использовать БТГ на Украине

Британская разведка считает, что ВС РФ перестали воевать батальонно-тактическими группами в ходе СВО на Украине.

На начальном этапе операции именно масштабное применение БТГ было основой тактики российской армии.  Когда нужно  вклиниться вглубь территории противника, такой подход  был хорош. Но в обороне у него вскрылись недостатки.

Одним из них является малое количество пехоты в составе БТГ. Еще одним минусом стало рассредоточение артиллерии. Несмотря на количественное превосходство, эффективность работы российской артиллерии была невысока потому, что целеуказание артиллерийским дивизионам занимало много времени.

К аналогичным выводам пришли и в российском Генштабе.  Военные эксперты отмечают возросшую в разы эффективность работы российской артиллерии.

Теперь разведгруппы российских войск передают координаты позиций ВСУ прямиком на артбатарею, минуя сложную процедуру согласований. Артиллерия сразу наносит удар после получения координат, и войска противника не успевают менять позиции.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+