Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Законодательство

Сергей Меликов обсудил процессы подготовки призывной комиссии в Дагестане

Заседание Республиканской призывной комиссии под председательством Главы региона Сергея Меликова прошло в Дагесатане.

Организация призыва граждан на военную службу осенью 2022 года стала главной темой обсуждения. Согласно Указу Президента России в Дагестане, как и во всех других регионах страны, в этом году призыв начнется с 1 ноября.

Военный комиссар Дагестана Дайтбег Мустафаев доложил главе республики о работе, проводимой для организации кампании на высоком уровне.

«Из резервного фонда Правительства РД выделено 350 млн рублей для выплат семьям граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, а также принимающих участие в специальной военной операции в качестве добровольцев.Подать заявление на получение выплат имеют право члены семьи мобилизованного – родители, супруга, дети. Для этого необходимо обратиться в управления соцзащиты по месту жительства с заявлением и приложить документы с реквизитами лицевого счета. Выплату должны предоставить в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления», — рассказал на заседании вице — премьер Руслан Алиев.

Кроме того, помощь семьям военнослужащих оказывает и фонд «Все вместе», созданный по инициативе Сергея Меликова. 

Алиев сообщил об установленном размере денежного довольствия и отдельных выплат в соответствии с поручением Президента России. Он уточнил, что исходя из минимального гарантированного размера сумма составит не менее 195 тыс рублей за календарный месяц со дня зачисления в списки личного состава воинской части, включая период подготовки и обучения.

В завершение совещания депутат Госдумы сообщил о передаче военнослужащим новой партии техники для профессиональной работы по поручению Главы Дагестана. Так, по его словам, были переданы квадракоптеры морпехам, в разведывательный батальон 136-ой бригады, в 102-ую отдельную бригаду, а также в территориальное управление Росгвардии для спецподразделений. 

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика