Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Законодательство

Россиянин из «Азова» приговорен к девяти годам за наемничество

Басманный суд Москвы заочно признал виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 280 УК РФ и ч. 3 ст. 359 УК РФ россиянина Антона Королева, воевавшего в составе запрещенного в РФ националистического батальона «Азов» к девяти годам колонии.

Как установили следствие и суд, Королев в 2013-2014 годах активно пропагандировал идеи национал-социализма, а в 2014 году с целью материального обогащения и пропаганды своих взглядов связался с украинскими националистами, выехал на Украину и добровольно вступил в украинский националистический батальон «Азов».

На Украине он прошел специальную подготовку на тренировочных базах батальона «Азов», научился обращаться с оружием, взрывчатыми веществами, получил знания о военной стратегии и тактике.

«В период с 2015 по 2019 год принимал непосредственное участие в боевых действиях на юго-востоке Украины в составе «Азова» против сил народного ополчения ДНР, за что получал регулярное материальное вознаграждение», — рассказали в СК.

При этом Королев активно освещал свою деятельность в интернете среди украинских националистов, выступая перед украинскими журналистами. По данным СК, Королев продолжает скрываться от российских правоохранительных органов. Россия добивалась его экстрадиции, но украинская сторона отказала.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+