Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Законодательство

Россиянин из «Азова» приговорен к девяти годам за наемничество

Басманный суд Москвы заочно признал виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 280 УК РФ и ч. 3 ст. 359 УК РФ россиянина Антона Королева, воевавшего в составе запрещенного в РФ националистического батальона «Азов» к девяти годам колонии.

Как установили следствие и суд, Королев в 2013-2014 годах активно пропагандировал идеи национал-социализма, а в 2014 году с целью материального обогащения и пропаганды своих взглядов связался с украинскими националистами, выехал на Украину и добровольно вступил в украинский националистический батальон «Азов».

На Украине он прошел специальную подготовку на тренировочных базах батальона «Азов», научился обращаться с оружием, взрывчатыми веществами, получил знания о военной стратегии и тактике.

«В период с 2015 по 2019 год принимал непосредственное участие в боевых действиях на юго-востоке Украины в составе «Азова» против сил народного ополчения ДНР, за что получал регулярное материальное вознаграждение», — рассказали в СК.

При этом Королев активно освещал свою деятельность в интернете среди украинских националистов, выступая перед украинскими журналистами. По данным СК, Королев продолжает скрываться от российских правоохранительных органов. Россия добивалась его экстрадиции, но украинская сторона отказала.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика