Connect with us

Hi, what are you looking for?

Законодательство

Приказы о частичной мобилизации выпустили в трех регионах России

Приказы о частичной мобилизации уже изданы военными комиссариатами  Татарстан, Дагестан и Самарской области. Тем, кто состоит в запасе и не получил повестки или мобилизационного предписания, временно запрещается выезд за пределы города или района.

Приказы в точности повторяют друг друга. Получившим повестку, нужно в срок прибыть в указанные пункты. Речь идет о «всех офицерах, прапорщиках, мичманах, сержантах, старшинах, солдатах и матросах запаса». Запасникам, временно проживающим в этих регионах, нужно их покинуть и явиться по месту жительства.

При явке по мобилизации с собой нужно иметь личные вещи и документы, указанные в повестках и предписаниях. Работодатели должны освободить призывников от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить зарплату и «обеспечить их явку». 

«Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, гражданам — владельцам транспортных средств доставить исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительные, подъемно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований», — говорится в документах. 

Уклонисты, работодатели, препятствующие явке сотрудников, и владельцы транспортных средств, вовремя не предоставившие их по нарядам военкоматов, будут отвечать по закону. 

Жителям Курской области, которые состоят на учете в военкомате и находятся в запасе, запретили покидать регион без разрешения военного комиссариата.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+