Connect with us

Hi, what are you looking for?

Законодательство

Движение ЛГБТ признано в России экстремистским

В России ЛГБТ признали экстремистским движением и запретили его деятельность на территории государства. Ранее с соответствующим иском в Верховный суд РФ обратился Минюст, выявивший в деятельности сообщества «различные признаки и проявления экстремистской направленности». В их числе — возбуждение социальной и религиозной розни.

30 ноября Верховный суд РФ по иску Министерства юстиции признал ЛГБТ экстремистским движением и запретил его деятельность на территории России. Решение суда подлежало немедленному исполнению.

Теперь в РФ запрещено все, что каким-либо образом пропагандирует ЛГБТ как движение. В частности, речь идет о радуге без голубого цвета, ношении нашивок и значков с ее изображением на одежде, а также участии в парадах, шествиях, митингах и тематических вечеринках.

В ноябре 2023 года замглавы Минюста РФ Андрей Логинов выступил на Совете ООН по правам человека, где указал, что представителям ЛГБТ в стране ничего не угрожает.

«В России сдерживание демонстрации нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений не является формой порицания за них. Напротив, оно является способом ограничить пропаганду данного образа жизни как не соответствующего духовно-нравственным устоям многонационального населения страны», — подчеркнул он.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+