Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Законодательство

Дело банды Басаева и Хаттаба передано в суд

Следователи СКФО передали в суд уголовные дела в отношении предполагаемых участников банды Басаева и Хаттаба — Рашида Атуова и Максима Понарьина, — обвиняемых в нападении на сотрудников ГУВД Пермской области и военнослужащих в Чечне, совершенном 21 год назад, сообщает пресс-служба СК РФ.

«Следствием установлено, что Атуов и Понарьин в составе преступного сообщества численностью не менее 100 человек под руководством Басаева и Хаттаба 29 марта 2000 года в горно-лесистой местности около села Джани-Ведено Веденского района Чеченской Республики в ходе мятежа совершили вооружённое нападение на сотрудников сводного отряда ОМОН ГУВД Пермской области и военнослужащих комендантской роты комендатуры Веденского района Чеченской Республики», — говорится в сообщении.

Фигурантам вменяется ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих), уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

29 марта 2000 года около села Джани-Ведено Веденского района Чечни подозреваемые и другие участники различных незаконных вооружённых формирований под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба общей численностью не менее 200 человек совершили нападение на автоколонну сотрудников ГУВД Пермской области и военнослужащих комендатуры зоны безопасности Веденского района.

В результате нападения, длившегося не менее 6 часов, участники банд и незаконных вооружённых формирований убили 33 сотрудника правоохранительных органов и военных. Захвачены в плен и впоследствии убиты ещё 10 сотрудников ГУВД Пермской области.

В результате боестолкновения вред здоровью различной степени тяжести и моральный вред причинён 102 сотрудникам ГУВД Пермской области и военнослужащим.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика