Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Происшествия

Жительница города Махачкала подозревается в финансировании терроризма

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по материалам проверки 2 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Махачкала Республики Дагестан.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по материалам проверки 2 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Махачкала Республики Дагестан,  говорится в сообщение пресс-службы ведомства. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

По версии следствия, в 2015 году подозреваемая, находясь за пределами Российской Федерации, достоверно зная о том, что Шокиржон Икрамов принимает участие в деятельности запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации «Исламское государство» путем оказания финансовых услуг, с целью поддержания материально-ресурсного обеспечения указанной террористической организации, перечислила на банковскую карту последнего 40 000 рублей.

Женщина осознавала, что денежные средства предназначены для обеспечения организационных групп и незаконных формирований, созданных на территории Сирийской Арабской Республики для совершения преступлений террористического характера.

Кроме этого, установлено, что приговором Московского окружного военного суда от 23 марта 2017 года Икрамов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается.
205.1.jpg

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика