Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Происшествия

Житель города Хасавюрта подозревается в несообщении о преступлении террористического характера

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 19–летнего жителя города Хасавюрта

В Хасавюрте задержан 19-летний местный житель. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.6 УК РФ (несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило преступление террористического характера), сообщает официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан.

По версии следствия, в августе 2017 года подозреваемый, ночевал в доме  Валида Моцаева, объявленного в розыск за совершение посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа и участие в незаконном вооруженном формировании и имея возможность сообщить о его преступной деятельности, не сообщил в правоохранительные органы о местонахождении Моцаева.

Установлено, что 6 сентября 2017 года в городе Хасавюрте при попытке задержания Моцаев оказал вооруженное сопротивление, принятыми мерами безопасности, в соответствии с действующим законодательством ответным огнем сотрудников правоохранительных органов последний был нейтрализован.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.
01c1acf8c4dc21f184f247095d0bdd55.jpg

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика