Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Происшествия

В Башкирии суд приговорил местного жителя к трем годам тюрьмы

Верховный суд Башкирии приговорил местного жителя к трем годам лишения свободы за финансирование террористической организации. Всего он перевел в Сирию более 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба МВД по региону в понедельник.

Верховный суд Башкирии приговорил местного жителя к трем годам лишения свободы за финансирование террористической организации. Всего он перевел в Сирию более 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба МВД по региону в понедельник.

«По материалам МВД по Республике Башкортостан, управления ФСБ России по Центральному военному округу и управления ФСБ России по Республике Башкортостан вынесен окончательный приговор местному жителю за пособничество в финансировании незаконного вооруженного формирования (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 208 УК РФ)», — сказано в сообщении.

Как установили правоохранители, осужденный в мечети познакомился с прихожанином, который призывал его участвовать в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики на стороне запрещенной в Российской Федерации организации «Исламское государство». В 2013 году вербовщик покинул Россию, он был объявлен в международный розыск. Осужденный начал сбор денег для нужд террористической организации.

«Для этого фигурант через социальные сети отправлял текстовые сообщения с призывом к гражданам направлять деньги на джихад и помощь братьям-мусульманам. Всего им было собрано почти 100 тыс. рублей, которые он впоследствии перечислил на расчетные счета, находившиеся за рубежом. В ходе обысков у жителя Шакши была обнаружена и изъята запрещенная религиозная литература, сим-карты, мобильные телефоны», — добавили в МВД.

Приговором Верховного суда Республики Башкортостан мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...