Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Происшествия

Суд в Хакасии приговорил гражданина Таджикистана к 2,5 годам тюрьмы

Первый Восточный окружной военный суд на выездном заседании в Хакасии приговорил к 2,5 годам лишения свободы гражданина Таджикистана — сторонника запрещенной в РФ террористической организации «Катиба Таухид валь-джихад», сообщает в пятницу УФСБ России по Республике Хакасия.

Первый Восточный окружной военный суд на выездном заседании в Хакасии приговорил к 2,5 годам лишения свободы гражданина Таджикистана — сторонника запрещенной в РФ террористической организации «Катиба Таухид валь-джихад», сообщает в пятницу УФСБ России по Республике Хакасия.

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма), говорится в сообщении.

Суд установил, что осужденный занимался публичным оправданием терроризма и пропагандой деятельности террористической организации.

Также, к уголовной ответственности по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении) привлечен соотечественник осужденного, который проживал совместно с ним в съемной квартире в Абакане и был осведомлен о его противоправной деятельности, но не сообщил об этом в правоохранительные органы, говорится в сообщении.

Ему был назначен судебный штраф в размере 25 тыс. рублей, он был лишен вида на жительство в РФ и выдворен в Республику Таджикистан с соответствующим уведомлением ее правоохранительных структур.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика