Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Происшествия

Сотрудники МВД по Дагестану и Московской области пресекли деятельность группы мошенников

Сотрудники ГУУР МВД России и УУР МВД по Республике Дагестан совместно с коллегами из Московской области пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Сотрудники ГУУР МВД России и УУР МВД по Республике Дагестан совместно с коллегами из Московской области пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

В результате следственных действий правоохранителями задержаны 6 подозреваемых лиц, занимавшихся мошенничеством на территории разных регионов России. 16 марта 2021 года в Дежурную часть ОМВД России по Магарамкентскому району обратился руководитель одной из птицефабрик с заявлением о совершении мошеннических действий в отношении предприятия.

По словам потерпевшего, ранее неизвестные граждане разместили в сети «Интернет» информацию о производстве и экстракции масел. Не догадываясь о том, что имеет дело с фирмой «пустышкой», руководитель птицефабрики заключил договор на поставку различного рода товаров. В результате мошеннических действий учреждению был причинен ущерб на сумму более 2 000 000 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

В ходе проведенных сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Дагестан совместно с коллегами из ГУУР МВД России, ГУ МВД России по Московской области оперативных мероприятий была установлена мошенническая деятельность межрегиональной преступной группы. В результате проведенных следственных мероприятий в Москве и Вологде у участников группы было обнаружено и изъято большое количество аппаратов сотовой связи, сим-карты, документы и печати подставных фирм, посредством которых осуществлялась легализация полученных преступным путем денежных средств.

В настоящее время 6 участников преступной группы задержаны и дают признательные показания. Устанавливается причастность данных лиц к аналогичным преступлениям. Следствие продолжается.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...