Connect with us

Hi, what are you looking for?

Происшествия

Сотрудники МВД Дагестана задержали закладчика мефедрона

За оборот синтетических наркотиков в Махачкале задержан 23-житель Казани, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Дагестану.

«У молодого человека при личном досмотре обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, с порошкообразным веществом белого цвета, схожим с наркотическим средством «мефедрон», – рассказали в ведомстве.

Как отмечает сам задержанный, в республику он с целью сбыта наркотических средств.

«В одном из мессенджеров социальной сети «куратор» скинул ему адрес оптовой закладки мефедрона, которую он забрал, расфасовывал на более мелкие партии, часть из которых уже успел «раскидать» по разным точкам в столице республики. В момент задержания молодой человек направлялся по новым адресам, чтобы совершить закладки оставшейся партии наркотика», — уточняют в МВД.

Экспертиза показала, что изъятое содержимое —
мефедроном весом 48,76 грамма, что соразмерно примерно 244 средним разовым дозам. Сотрудники полиции изъяли и ранее произведенные закладки.

Собран материал для принятия процессуально решения. Следователями решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статье 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+