Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Происшествия

Несовершеннолетние жители Дагестана подозреваются в создании террористического сообщества

На них были заведены уголовные дела

В Дагестане задержано шестеро несовершеннолетних жителей республики, которые подозреваются в создании террористической группировки, сообщает сайт Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан. 

По версии следствия, подозреваемые, поддерживая идеи организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), в июне 2019 года в городе Махачкале объединились в устойчивую группу, создали террористическое сообщество в целях совершения преступления, предусмотренного ст. 208 УК РФ (незаконное вооруженное формирование), в котором в последующем приняли участие, определив при этом одного из них его руководителем.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан в отношение подозреваемых возбуждено  уголовное дело по ч. 1 ст. 205.4 УК РФ (создание террористического сообщества и руководство им) и ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористическом сообществе).   

По делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+