Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Происшествия

Криминальный авторитет Шамиль Магомедов приговорен к 8 годам лишения свободы

Суд в Дагестане приговорил криминального авторитета Шамиля Магомедова к 8,5 года лишения свободы по обвинению по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Суд в Дагестане приговорил криминального авторитета Шамиля Магомедова к 8,5 года лишения свободы по обвинению по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

«Верховный суд Республики Дагестан завершил рассмотрение уголовного дела в отношении местного криминального авторитета Шамиля Магомедова. Суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев со штрафом в размере 300 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Он обвинялся по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Установлено, что неоднократно судимый Шамиль Магомедов, известный в криминальных кругах как «Смолян» или «Шамиль Смолянский», с 2011 года по настоящее время занимает высшее положение в преступной иерархии, основанной на распределении сфер влияния в криминальной среде в соответствии с ее территориальным устройством, причисляя себя к категории так называемых воров в законе. Свое положение Магомедов использовал в целях организации, руководства и координации преступной деятельности.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика