Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Происшествия

Как распознать террориста-смертника

За последние несколько лет в республике не совершено ни одного теракта, однако еще рано говорить о том, что угроза полностью исчезла, поэтому важно уметь распознать террориста-смертника.

В Дагестане фактически не осталось активных членов незаконных вооруженных формирований. В последние годы правоохранительные органы республики раскрывают спящие ячейки международных террористических организаций и все чаще действуют на опережение, когда носители террористических идей еще не перешел к активным действиям. За последние несколько лет в республике не совершено ни одного теракта, однако еще рано говорить о том, что угроза полностью исчезла, поэтому важно уметь распознать террориста-смертника.

Эксперт Антитеррористической комиссии в РД Саид Ниналалову рассказал, по каким признакам можно распознать смертника.

 «Характерными признаками террористов-смертников являются их неадекватное поведение; неестественная бледность, заторможенность реакций и движений, вызванные возможной передозировкой транквилизаторов или наркотических веществ; желание уклониться от камер видеонаблюдения. Террористы чаще всего не являются местными жителями, они, как правило, неуверенно ориентируются на местности», — рассказал эксперт.

 Мужчины-смертники бывают чисто выбриты (подготовка к обряду погребения) в безупречно чистой обуви. Террорист вынужден прятать под одеждой взрывное устройство, и если дело происходит в теплое время года, на нем бывает слишком просторная одежда. Террорист-смертник бывает заметно возбужден, может сильно потеть. Некоторые из них произносят молитвы с переходом на шепот при приближении посторонних лиц.

При нахождении взрывного устройства в пакете или сумке, то подрывник прижимает их к себе и периодически непроизвольно ощупывает.

Если кто-то ведёт себя неадекватно, нервозно, испуганно, оглядывается, проверяет что-то в одежде или в багаже, удалитесь от такого человека как можно дальше. Если Вы не можете удалиться от него, следите за мимикой. Террорист, готовящийся к теракту, обычно выглядит чрезвычайно сосредоточено, предупредил Ниналалов.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика