Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Законодательство

ФСБ задержала человека, заплатившего за теракт в Стамбуле

ФСБ задержала пособника запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ), финансировавшего террористов, на отправленные им деньги в 2017 году в Стамбуле был совершен теракт. Об этом сообщили в понедельник в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«В рамках уголовного дела, расследуемого СУ СК России по Республике Дагестан по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»), задержан гражданин РФ Абдурахманов Абдурахман Бадирович, являющийся участником глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации ИГ», — отметили в ЦОС. Его противоправная деятельность была пресечена ФСБ совместно со Следственным комитетом, МВД и Росфинмониторингом. По данным ФСБ, мужчина неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с причастностью к преступлениям террористического характера. «Абдурахмановым денежные средства направлялись в адрес лиц, обоснованно подозреваемых в терроризме. В частности, направленные им денежные средства использовались для совершения в ночь на 1 января 2017 года террористического акта в ночном клубе «Рейна» в Стамбуле», — сообщили в ФСБ.

Тогда погибли 39 человек, в том числе гражданка России. Лица, организовавшие теракт, приговорены к пожизненному лишению свободы. В ФСБ сообщили, что в ходе обыске у Абдурахманова изъяли банковские карты, мобильные телефоны, персональные компьютеры, использовавшиеся для удаленного управления платежами, а также религиозно-пропагандистскую литературу.

Родные братья Абдурахманова являются боевиками и принимают участие в боевых действиях против правительственных войск Сирии, они объявлены в международный розыск. В свою очередь в пресс-службе СК сообщили, что Абдурахманову предъявлено обвинение в финансировании терроризма. «По ходатайству следствия судом Абдурахманову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в — добавили в СК.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика