Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Происшествия

ФСБ пресекли деятельность террористов в нескольких регионах России

ФСБ и Следком России в Дагестане, Чечне, Тюменской области и Югре пресекли деятельность общества сторонников РФ террористической организации «Исламское государство» («ИГ», запрещена в России). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Югре.

Сообщество переправляло на Украину и в Сирию боевиков, финансировало терроризм и оправдывало террористическую деятельность. Организатор и 10 участников преступной группы задержаны и заключены под стражу с декабря 2021 года по настоящее время.

При обысках были найдены видеоролики, на которых задокументирован факты участия задержанных в боевых действиях на стороне «ИГ» в Сирии и в националистических подразделениях на Украине. Двое участников террористической группировки уже осуждены.

«После выявления следователями и сотрудниками ФСБ, а также Федеральной службы по финансовому мониторингу тайной незаконной деятельности соучастники покинули место своего пребывания и скрывались в Югре, Тюменской области, Дагестане и Чечне до их фактического задержания. Еще восемь соучастников объявлены в международный розыск», — сообщил Олег Меньших, и. о. старшего помощника руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью СУ СК России по Югре.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+