Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Происшествия

Замминистра обороны России отправили в СИЗО на два месяца

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство органов предварительного расследования. Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана Иванову до 23 июня.

В суде заявили, что в должности замглавы Минобороны РФ Иванов курировал вопросы строительства и капитального ремонта объектов министерства обороны. По версии следствия, чиновник «вступил в преступный сговор с третьими лицами».

Речь идет о «получении взятки в особо крупном размере в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд министерства обороны«, говорится в сообщении суда.

В рамках того же дела арестован еще один фигурант — Сергей Бородин. Ему также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ — «Получение взятки в особо крупном размере».

Отметим, что во вторник вечером Следственный комитет РФ сообщил, что Иванов был задержан в рамках дела о взятке. При этом в тот же день замминистра присутствовал на заседании коллегии Минобороны РФ.

49-летний Тимур Иванов занимает пост замглавы Минобороны РФ с 2016 года. До этого работал на предприятиях топливно-энергетического комплекса страны, в правительстве Московской области, а также возглавлял АО «Оборонстрой».

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+