Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Герои Дагестана

«Офицеры России» почтили память жертв сентября 1999 года

Общественная организация «Офицеры России» совместно с и.о. главы Новолакского района Сулейманом Рамазановым, провели памятное мероприятие, посвященное событиям сентября 1999 года, когда в мирный район вторглись вооруженные до зубов отряды бандформирований.

Общественная организация «Офицеры России» совместно с и.о. главы Новолакского района Сулейманом Рамазановым, провели памятное мероприятие, посвященное событиям сентября 1999 года, когда в мирный район вторглись вооруженные до зубов отряды бандформирований.

Так, в селе Тухчар Новолакского района члены организации «Офицеры России» Владимир Коровников и Алексей Клочков совместно с местными властями, военнослужащими 96-го полка оперативного назначения Росгвардии, сотрудниками правоохранительных структур, представителями ветеранских организаций, друзьями и родителями погибших почтили память бойцов внутренних войск, погибших от рук боевиков, возложили цветы к памятнику и стеле. К мероприятиям, нести вахту, привлечены и учащиеся Тухчарских школ.

Завершилось мероприятие вручением почетных грамот от представителей организации «Офицеры России» лицам, внесшим весомый вклад в сохранение памяти о погибших военнослужащих. Напомним, тогда, 5 сентября 1999 года, террористы после многочасового боя в селе Тухчар захватили в плен шестерых бойцов 22-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России – старшего лейтенанта Василия Ташкина и рядовых Владимира Кауфмана, Алексея Липатова, Бориса Эрднеева, Алексея Полагаева и Константина Анисимова.

Позже на месте гибели российских военнослужащих установили памятник. А пару лет назад, по инициативе главы Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиева, здесь установлена стела в память о погибших бойцах, которые отдали свои жизни ради мирного неба над головой дагестанцев.

На рассвете 5 сентября 1999 года сразу с двух направлений со стороны Чечни отряды бандитов во главе с Хаттабом вторглись на территорию Новолакского района. Начальнику Новолакского РОВД Муслиму Даххаеву дозорные, выставленные им вдоль границы, сообщили о продвижении боевиков вглубь района в сторону сёл Гамиях, Тухчар, Шушия, напали на приграничный блокпост милиции и подошли к райцентру Новолакское, надеясь взять его очень быстро. Но их планам не суждено было сбыться. Гнев охватил всех жителей района. Каждый был готов драться за свой дом, за свою землю, за нашу республику.

Боевики не думали, что встретят сопротивление. В самом срочном порядке был объявлен сбор всех имеющихся сил. Мобилизованные собрались в районном отделении милиции и заняли оборону. В это время другое сражение шло через поляну, где расположились боевики, которые вели прицельный огонь по Дому культуры, где находился милицейский ОМОН.

Героизм и отвагу проявили сотрудники Новолакского РОВД под руководством Муслима Даххаева, которые вместе с Липецким ОМОН под командованием Сергея Сковородина оказали ожесточенное сопротивление превосходящим силам противника.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика