Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Герои Дагестана

Кайтагской школе присвоили имя Героя Советского Союза Султана Алисултанова

Имя Героя Советского Союза Султана Алисултанова присвоили одной из школ в Кайтагском районе Дагестана, сообщил руководитель муниципалитета Алим Темирбулатов.

«Депутаты Кайтагского районного собрания поддержали решение о присвоении имени Героя Советского Союза Султана Алисултанова одной из школ муниципалитета. Теперь общеобразовательное учреждение «Маджалисская межрайонная СОШ-интернат» носит имя нашего земляка Султана Кадырбековича«, — сказал Темирбулатов.

По его словам, присвоение имени Героя Советского Союза одной из крупных школ муниципалитета — дань памяти подвигу кайтагца, уроженца села Баршамай Султана Алисултанова.

«В эту школу ходят дети не только из нашего района, но и из близлежащих районов. Символично, что и улица, где расположена школа уже носит имя Героя Алисултанова«, — добавил Темирбулатов.

Султан Алисултанов родился в 1916 году в дагестанском селе Баршамай. В 1939 году добровольцем ушел в армию, воинскую службу начал в октябре 1939 году на Украине в городе Чернигове. С начала Великой Отечественной Войны защищал города и села Украины, участвовал в оборонительных боях в районе Днепропетровска. Участвовал в освобождении от немецких захватчиков Сталинграда, Воронежа, Орла, Брянска, городов Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, в сражении на Курской дуге, в боях за переправу через Днепр, Днестр, Западную Двину, Вислу, Одер.

Звание Героя Советского Союза присвоено 3 мая 1945 году в Берлине. Алисултанов умер в 2000 году в Махачкале. 

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика