Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Герои среди нас

Сергей Шойгу вручил Энверу Набиеву «Золотую звезду»

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил высшие государственные награды страны медали «Золотая Звезда» героям спецоперации на Украине в Национальном центре управления обороной, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Среди героев был дагестанец, начальник штаба – заместитель командира танкового батальона майор Энвер Набиев.

В результате ведения боевых действий подразделением майора Набиева уничтожено пять танков, четыре БТР, восемь БМП, три самоходных артиллерийских установки, восемь бронированных автомобилей для перевозки личного состава, 10 автомобилей с минометами и до 200 боевиков.

За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, майору Энверу Набиеву присвоено звание Героя Российской Федерации.

«Вы с честью выполнили свой долг, страна по достоинству оценила вас. Высшее звание — Герой России — присвоено каждому из вас. За абсолютно конкретные дела, а если говорить точнее, то за ваш подвиг. Уверен, что вы и дальше будете верой и правдой служить нашей стране, Вооруженным Силам на благо и процветание. И, конечно, всем нам, желаю скорейшей победы. Поздравляю вас от души», — сказал глава военного ведомства.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика