Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Герои среди нас

Хирург Шамиль Абдулмеджидов ежедневно спасает жизни бойцов на СВО

Уроженец села Мекеги Левашинского Дагестана района, капитан медицинской службы Шамиль Абдулмеджидов с самого начала СВО спасает жизни бойцов на передовой. Он с детства слушал истории брата и дяди о службе и был свидетелем формирования отрядов самообороны в его селе в конце 90-х. Тогда он и решил стать военным и начал изучать оружие.

«Помню как я, будучи учеником старших классов в школе, изучая учебник по национальной военной подготовке, написанной для советских школьников 10 класса, ходил в поле и отрабатывал некоторые упражнения, такие как метание гранаты и отрывка окопа для стрельбы лёжа, с колена и стоя», — рассказывает капитан службы.

После Даггосмедуниверситета Шамиль подписал контракт с Минобороны РФ. Ценность жизни осознал с начала спецоперации.

«Понюхав запах пороха, понял, что нужно ценить каждое мгновение жизни. По возможности чаще, чем прежде, звоню маме, жене, детям, друзьям, потому что не знаешь, будешь ли жив на следующий день», — отмечает Абдулмеджидов.

Боец удостоен медалями «За спасение погибавших» и «За укрепление боевого содружества».

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика