Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Герои среди нас

Глава Дагестана вручил памятные именные часы Герою России Энверу Набиеву

С Героем России, жителем Каспийска, майором Энвером Набиевым встретился Глава Дагестана Сергей Меликов, сообщили в пресс-службе Главы региона.

За героизм и мужество, проявленные при исполнении воинского долга, руководитель региона вручил ему памятные именные часы Главы РД. 

«Спасибо за то, что Вы сделали для страны, Дагестана, для своих подчиненных», – отметил Сергей Меликов, передавая герою награду.

Напомним, Энвер Набиев участвует в СВО с первых дней и уже несколько раз за это время отличился. В задачи его головной походной заставы входит беспрепятственное продвижение охраняемой колонны. Застава Набиева обеспечила беспрепятственный проход главных сил через город Бородянка. В итоге российские войска уничтожили до 50 нацистов.

Еще один героический эпизод имел место, когда российские военные попали в окружение в районе населенного пункта Березовка. Узнав о ранении командира, Набиев взял на себя руководство боем и благодаря его четким действиям российским военным удалось прорвать окружение.

Набиев организовал засаду вражеским диверсионным группам, а обнаружив в районе Березовки запасной командный пункт нацистов, разработал план штурма и выдвинулся в составе сводной танковой роты в сторону вражеских сил. В плен в этой операции взяли 60 человек.

Состав Набиева уничтожил 4 огневые точки нацистов, 3 БМП и 2 танка и вынудил врагов отступить для перегруппировки. Это дало возможность российским военным эвакуировать личный состав разведывательной группы.

За период проведения спецоперации на Украине высокого звания Героя России удостоились уже три дагестанца: Нурмагомед Гаджимагомедов, Эседулла Абачев и теперь Энвер Набиев.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+