Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Герои среди нас

Глава Дагестана вручил памятные именные часы Герою России Энверу Набиеву

С Героем России, жителем Каспийска, майором Энвером Набиевым встретился Глава Дагестана Сергей Меликов, сообщили в пресс-службе Главы региона.

За героизм и мужество, проявленные при исполнении воинского долга, руководитель региона вручил ему памятные именные часы Главы РД. 

«Спасибо за то, что Вы сделали для страны, Дагестана, для своих подчиненных», – отметил Сергей Меликов, передавая герою награду.

Напомним, Энвер Набиев участвует в СВО с первых дней и уже несколько раз за это время отличился. В задачи его головной походной заставы входит беспрепятственное продвижение охраняемой колонны. Застава Набиева обеспечила беспрепятственный проход главных сил через город Бородянка. В итоге российские войска уничтожили до 50 нацистов.

Еще один героический эпизод имел место, когда российские военные попали в окружение в районе населенного пункта Березовка. Узнав о ранении командира, Набиев взял на себя руководство боем и благодаря его четким действиям российским военным удалось прорвать окружение.

Набиев организовал засаду вражеским диверсионным группам, а обнаружив в районе Березовки запасной командный пункт нацистов, разработал план штурма и выдвинулся в составе сводной танковой роты в сторону вражеских сил. В плен в этой операции взяли 60 человек.

Состав Набиева уничтожил 4 огневые точки нацистов, 3 БМП и 2 танка и вынудил врагов отступить для перегруппировки. Это дало возможность российским военным эвакуировать личный состав разведывательной группы.

За период проведения спецоперации на Украине высокого звания Героя России удостоились уже три дагестанца: Нурмагомед Гаджимагомедов, Эседулла Абачев и теперь Энвер Набиев.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика