Connect with us

Hi, what are you looking for?

Герои среди нас

Еще один дагестанец награжден орденом Мужества

Уроженец Дагестана лейтенант Наби Койчакаев удостоен ордена Мужества за подвиги, совершенные в ходе спецоперации. О героизме дагестанского военнослужащего рассказали в Минобороны РФ.

Командир минометного расчета Койчакаев принимал непосредственное участие в освобождении одного из населенных пунктов и вместе с двумя подчиненными смог задержать трех боевиков, укрывавшихся в здании.

«В одном из населенных пунктов к нам подошла женщина. Она рассказала, что у нее в доме сидят трое нацистов, которые грозят ей расправой. Я взял двоих своих людей и мы задержали нацистов, а потом сдали их своему командованию«, — рассказал журналистам Койчакаев.

В Минобороны отметили, что от задержанных боевиков были получены ценные сведения, включая места дислокации, численность и данные командира одной из украинских разведывательно-диверсионных групп, которая готовила провокации в отношении российских военных.

Через пару дней после задержания боевиков Койчакаев получил новую задачу — поддержать минометным огнем наступление российских войск на одном из стратегически важных направлений. Во время выполнения задачи офицер был серьезно ранен, но не покинул позиции и продолжил командовать расчетом до подхода основных сил армии.

«Нам дали координаты, мы стали работать по целям. Пролетел беспилотник над нами, обозначил наши позиции. Через три — четыре минуты стали работать по позициям пехоты. Я сказал командиру: «Уходите, я остаюсь со своими людьми прикрывать полупрямой наводкой от наступления». Не успели зайти туда. Свист такой очень близкий. Я просто, что смог сказать своим ребятам: «В укрытие!». Одно слово. И присел«, — вспоминает офицер.

С тяжелым ранением ноги дагестанский офицер Наби Койчакаев еще около часа продолжал бой.

«За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, лейтенант Койчакаев награжден орденом Мужества«, — сообщили в Минобороны РФ.

Сейчас Наби Койчакаев восстанавливается после ранения после чего приступит к работе в новой должности.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+