Connect with us

Hi, what are you looking for?

Герои среди нас

Дважды кавалер ордена Мужества Шамиль Муртазалиев

Заместитель командира ОМОН-1 МВД, дважды кавалер ордена Мужества Шамиль Муртазалиев всегда был борцом против терроризма. Всю жизнь он посвятил защите мира в нашей стране. Он прошел путь от рядового до полковника, принимал участие в боевых событиях на территории Чеченской Республики.

Будучи заместителем командира батальона специального назначения, Шамиль Ахмедович непосредственно руководил громкими спецоперациями, которые в конце 90-х в республике довольно часто.

«Он хотел, чтобы сотрудники были более подготовленными к этим мероприятиям, в особенности при проведении специальных мероприятий.В 1999 году будучи в этом батальоне мы участвовали в событиях, которые были в Кадарской зоне, в борьбе с терроризмом, где наш командир стал Героем России, а все остальные бойцы получили ордена Мужества и медали «За отвагу»», — вспоминает сослуживец Шамиля Муртазалиева Макка Курбанов.

На счету у Шамиля Муртазалиева десятки успешных спецопераций, тысячи спасенных жизней. Его служба пришлась на острый период распространения радикальных идей в Дагестане. В феврале 2004 года ОМОН-2, в котором он служил, получил приказ перекрыть пути отхода одному из бандглаварей. Террористы выстрелили ему в спину, когда он собирался ехать на работу. Ему было 46 лет.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+