Connect with us

Hi, what are you looking for?

Герои среди нас

Дагестанский военнослужащий о полученных ранениях в зоне СВО

Встреча журналистов с военнослужащим – Русланом Халидовым (позывной — «лакец») прошла в конференц-зале редакции газеты «Илчи» (на лакском языке).

Мобилизованный Руслан Халидов из Рутульского района, несмотря на тяжелое ранение в шею, спас трех офицеров Вооруженных сил России. В зоне боевых действий он находился с сентября до февраля в районе Марьинки, а с февраля до 7 июля – под Орехово, где и получил ранение.

Ранее в интернете распространялось видео, где трое тяжело раненых едут в медпункт на подбитой «Ниве». Одним из них был водитель командира полка – «лакец».

«Наш автомобиль подбил дрон-камикадзе, с которым я столкнулся впервые. На специальной военной операции случается много подвигов. Уверен, что каждый бы так поступил на моем месте, понимая, что от тебя зависят жизни других людей. Если бы я остановился, то возможно мы не добрались бы до госпиталя. Я очень благодарен своему командиру, который держал меня за плечо и не давал мне отключиться», – рассказал Руслан Халидов.

Напомним, что на одном из опубликованных в интернете видео командир бойца вручил Халидову Георгиевский крест IV степени. Комментируя видео, участник СВО уточнил, что эту награду ему вручили за другие заслуги.

«Я был в увольнении несколько дней, которые совпали с моментом, когда мне должны были вручить награду. А в госпитале, чтобы разрядить обстановку и поднять боевой дух, командир воспользовался случаем, попросил принести из машины Георгиевский крест и вручил его прямо в палате», – прокомментировал офицер.

Отметим, что Руслан Халидов также был награжден медалью «За ратную доблесть». А за спасение офицеров его в очередной раз представили к государственной награде.

Боец дополнил, что в данный момент еще находится на «больничном», но после того как поправит здоровье Халидов намерен продолжить службу в органах внутренних дел.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+