Connect with us

Hi, what are you looking for?

Мероприятия

Вечер памяти Магомеда Нурбагандова прошел в Махачкале

Вечер памяти Героя России Магомеда Нурбагандова состоялся в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова.

Участие в мероприятии приняли сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Дагестан и военнослужащие махачкалинского соединения ведомства, а также учащиеся Первого Дагестанского Корпуса имени генерала Г. Трошева. Присутствовали также министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, мать Героя России, погибшего в ходе СВО Нурмагомеда Гаджимагомедова Сапижат Мазаева, заместитель Дагсовета ветеранов РД Алиага Мухтаров, вице-президент Союза ополчения Дагестана 1999 года Абубакр Курбанисмаилов.

«То, что совершил Магомед Нурбагандов, – это геройский поступок, который был оценен по достоинству. Он стал своего рода клятвой для тех, кто носит погоны, кто имеет отношение к защите Отечества, не только у нас в республике и в Российской Федерации, но и во всем мире, потому что все нормальные люди всегда будут против экстремизма и терроризма», – сказал Энрик Муслимов.

Начальник управления вневедомственной охраны по Махачкале полковник полиции Заур Омаров в свою очередь отметил, что Магомед Нурбагандов ушел достойно, сохранив самое главное – честь.

«Прошло уже более пяти лет со дня гибелиМагомеда, но имя его живет в сердцах каждого из нас. Это не может не радовать: пока жива память – жив и человек», – отметил офицер.

В рамках вечера Почетной грамотой Союза ополчения Дагестана 1999 года наградили заслуженного работника культуры РД, руководителя даргинской секции краеведческого отдела Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова Салимат Гаджиеву за многолетнее активное участие в мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Завершилось мероприятие показом видеороликов о погибших дагестанцах-участниках специальной военной операции на Украине.

Отметим, что вечер памяти прошел рамках реализации комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 гг.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+