Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мероприятия

В Миннац встретились с участниками гуманитарной миссией в ЛНР

В Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан прошла пресс-конференцию с участниками гуманитарной миссии в ЛНР.

«В нашей республике проводится большая работа, как по оказанию гуманитарной помощи, так и по организации частичной мобилизации. Наши дагестанцы одними из первых приняли участие в специальной военной операции, и за мужественные поступки трое из них награждены высшим званием Героем Российской Федерации», — отметил глава ведомства Энрик Муслимов.

В гуманитарной миссии участвовали  председатель городского Собрания депутатов Каспийска Абдулвахида  Джаватова и представителя Правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае Бейдулаха Исаева.

В своем выступлении Абдулвахид  Джаватов рассказал о цели визита в  Лисичанске, а также о гуманитарной помощи оказанной жителям освобожденных территорий Донбасса. 

«Решение поехать к нашим военнослужащим на передовой была принята в последний момент. Мы   доставили жителям освобождённых территорий Донбасса и военнослужащим материальную помощь, в числе которой предметы первой необходимости. Хочу выразить слова благодарности Главе Республики Дагестан, Секретарю Дагестанского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергею Алимовичу Меликову, который дал мне возможность побыть рядом с нашими братьями и помочь им. После небольшого отдыха я вновь поеду на зону специальной военной операции», — сказал Джаватов. 

Целью уже второй поездки в ЛНР, как и первой являлась поддержка боевого духа российских бойцов. В ходе первой поездки вручил награды Министерства национальной политики РД пятерым военнослужащим Луганской народной милиции. 

«Наша гражданская обязанность в такой сложной ситуации протянуть руку помощи и поддержки тем, кто находится на передовой. Видя всю ситуацию, сложившуюся в стране после объявления частичной мобилизации Президентом страны Владимиром Владимировичем, я принял решение второй раз поехать и оказать поддержку в виде гуманитарной помощи нашим землякам, которые несут службу на передовой. Хочу отметить, что самым необходимым и главным  наши военнослужащие обеспечены.    Тот гуманитарный груз, который мы отвезли — эта дополнительная помощь, которая поспособствует выполнению более эффективно задачи, поставленные Президентом нашей страны», — сказал Исаев.

Он также отметил, что население с благодарностью приняло помощь: «Когда мы проезжали, дети приветствовали нас и махали нам руками. Местное население говорит, что, когда украинские войска проезжали, находясь еще под их контролем, они не могли даже выглянуть в окно. В общем и целом, они благодарны за то, что их освободили. Они, наконец, почувствовали свободу».

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика