Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мероприятия

Спектакль «Работаем, брат!» показали в Кумыкском театре

Показ театрализованного представления «Работаем, брат!» прошел в Кумыкском театре. На показ были приглашены учащиеся образовательных учреждений города Махачкалы.

Открыл мероприятие заместитель директора Кумыкского театра Юсуп Гусейнов. Он поприветствовал гостей и зрителей представления.

«Трагедии Норд-Оста и Будённовска, Кизляра и московского аэропорта «Шереметьево» являются ярким свидетельством того, что цинизм, нечеловеческая жестокость, коварство и вероломство организаторов и исполнителей террористических актов не знает границ. Прикрываясь целями политической борьбы, терроризм всегда избирает своими жертвами мирных жителей, ни в чём не повинных людей. И этим особенно ужасен.
Огромным потрясением для всей страны стала весть о захвате террористами детей и их родителей в школе №1 Беслана. Первые дни сентября 2004 года навсегда стали самой драматичной страницей в современной истории борьбы со злом терроризма. 
Для нашей республики эта дата имеет особое значение. Дагестанцы с болью вспоминают о кровавом налете на Кизляр, о взрывах жилых домов в Буйнакске и Каспийске, о других террористических актах, унесших жизни мирных граждан и работников силовых структур. Эти события нельзя забыть, утраты невозможно восполнить, и наш долг, живущих ныне, не просто помнить об их подвиге, но и делать всё возможное, чтобы подобные события больше никогда не повторились, не просто бороться с проявлениями терроризма, а не давать никаких оснований для его возникновения» — сказал начальник Управления национальной политики и информационного обеспечения Министерства по национальной политики и делам религий Республики Дагестан Магомед Даитбегов.

Перед показом выступили руководитель рабочей группы Экспертного совета при АТК Республики Дагестан Газимагомед Мухумагазиев, директор медицинского колледжа им. Башларова Р.Мамаев и др.

Собравшиеся были в восторге от просмотренного спектакля. театрализованного представление «Работаем, брат!» После просмотра спектакля собравшимся были вручены памятные сувениры.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика