Connect with us

Hi, what are you looking for?

Мероприятия

Рамазан Магомедов: «Молодежь является наиболее уязвимой группой для экстремистов»

На форуме «Каспий-2023» прошел круглый стол на тему: «Герои Кавказа на фронтах Великой Отечественной войны. 80-летие завершения Битвы за Кавказ».

Среди членов президиума был руководитель «Дагпатриотцентра» Рамазан Магомедов. В беседе с редакцией «Работаем, Брат» молодой человек рассказал, как именно патриотическое воспитание влияет на профилактику терроризма в молодежной среде.

«Работа в патриотическом направлении, особенно учитывая те события и условия, с которыми наша страна столкнулась, имеет очень важное значении в противодействии с терроризмом. Основной акцент работы по патриотическому воспитанию в нашей организации направлен на нашу молодежь – допризывную и от 18 лет. Молодежь является наиболее уязвимой группой для экстремистов, к счастью, уже нет той высокой террористической угрозы в Дагестане, которая была 5-10 лет назад, тем не менее наша работа перешла в идеологическое русло. Большая работа должна быть направлена на противодействие вербовки, на противодействие информационным угрозам и на информационную безопасность. Этим всем мы стараемся заниматься через наши патриотические мероприятия – это мероприятия посвященные празднованию победы в ВОВ, это военно-спортивные игры и так далее. Очень много молодых людей хотят с нами сотрудничать, принимать участие в наших мероприятиях, становится активистами молодежно-патриотических организаций и движений», — поделился Магомедов.  

Напомним, в рамках круглого стола его участники говорили о поисковой работе Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», а также рассмотрели объекты культурного наследия как свидетелей трудовых и боевых подвигов дагестанцев в годы Великой Отечественной Войны.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+