Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мероприятия

Предпоказ выставки «Украина. На переломах эпох» в Махачкале 

Премьерный предпоказ мультимедийной выставки «Украина. На Переломах эпох» прошел в махачкалинском Историческом парке «Россия – моя история». 

На выставке представлены малоизвестные факты из истории Новороссии, о происхождении слова «Украина» и о том, кого называли на Руси украинцами, о попытках расчленить славянский мир в разные исторические периоды. Гости экспозиции узнают о цене освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, о героях и антигероях, пособниках нацистов — бандеровцах. 

Наряду с уникальными фотографиями, видеоматериалами и кинохрониками в экспозиции будут представлены карты, плакаты и многочисленные архивные документы. При создании выставки использованы современные мультимедийные технологии: проекции, кинекты, интерактивные панели. 

Многие материалы экспозиции специально оцифрованы и показаны впервые. Так, 16 современных украинских учебников, фотохроника, карты, плакаты и многочисленные архивные документы будут представлены в мультимедийном формате.

«Очень хорошая информативная выставка, которая показывает, как менялась история Украины, и какие события воздействовали на нее. К сожалению, в последнее время Украина попала под власть маргинальных сил, которые диктуют свой режим, близкий к фашистскому. Важность выставки нельзя переоценить. Необходимо показывать ее всем. Каждый гражданин должен ее посетить, чтобы знать историю такой, какая она есть на самом деле. Сейчас сами украинцы, в том числе через соцсети, пытаются навязать мнение, что Украина была изначально совсем другой. Но данная выставка показывает, как все было на самом деле», — поделился своими впечатлениями от выставки руководитель Агентства информации и печати РД Абдуразак Джамалутдинов. 

Официально выставка откроется в Махачкале 24 и продлится 14 дней. Посетить ее можно бесплатно. 

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика