Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мероприятия

Корабли Каспийской флотилии готовы к участию в «Кубке моря»

Корабли Каспийской флотилии прибыли в Азербайджан для участия в конкурсе Армейских международных игр «Кубок моря». Об этом сообщает Минобороны России. 

Отряд кораблей включает в себя малые артиллерийские корабли «Астрахань» и «Махачкала», а также спасательное судно СБ-45. Оно прибыло в главную для ВМС Азербайджана базу Пута — она расположена на западном побережье Каспийского моря. 

Когда отряд российских кораблей вошел в территориальные воды Азербайджана, его встретил и сопроводил до порта корабль береговой охраны ВМС республики. На причале же военных моряков из России уже ждали азербайджанские офицеры, военный оркестр и местные журналисты. 

«В ходе этапов конкурса экипаж МАК «Махачкала» выполнит боевые стрельбы из артиллерийских установок по плавающей мине, щиту-мишени, имитирующей надводный корабль и воздушной цели, сбрасываемой на парашюте. Также экипажи кораблей водоизмещением до 1 тыс. тонн будут состязаться в точности применения вооружения, в борьбе за живучесть корабля, в морской выучке и спасательной подготовке», — говорится в сообщении МО РФ. 

Кроме этого, соревнующиеся моряки выполнят задачи корабельных учений по переходу корабля в район якорной стоянке и по постановке якоря и съемке с него. Команды ждет прохождение с максимальной скоростью заданных маршрутов, оказание помощи аварийному судну и поиск и спасение находящихся на плаву людей. 

Немного позже в Путу прибыли участники конкурса от ВМС Казахстана. Они ошвартовали у той же причальной стенки, что и отряд кораблей ВМФ России. 

Сам же конкурс пройдет с 15 по 27 августа. 

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика