Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мероприятия

Конференция «Новые формы терроризма. Методы и способы противодействия в современных условиях» проходит в эти часы в Каспийске 

В Каспийске проходит Межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам противодействия идеологии терроризма «Новые формы терроризма. Методы и способы противодействия в современных условиях». 

Один из спикеров конференции Яна Амелина, политолог, секретарь-координатор Кавказского геополитического клуба с докладом «Противодействие «оранжевым» технологиям дестабилизации общества в контексте СВО» рассказала о причинах и последствиях переворотов и волнений в странах СНГ. 

«Цветная революция» — ненасильственный государственный переворот, совершенный с участием третьих сил, ориентированных и прямо управляемых коллективным Западом. 

«В этих революциях участвуют как правило все слои общества, особенно молодежь. Тут акцент на энергию, силу и отсутствие опыта. Классический примеры «бархатная революция» в Чехословакии, когда тысячи людей вышли на улицу и захватили власть, другой пример «бульдозерная революция» в Югославии, «революция роз» в Грузии, «оранжевая революция» в Украине, «арабская весна» на Ближнем Востоке», — рассказала Амелина. 

Что в Грузии, что в Украине сценарий революций, а точнее государственного переворота, был один и тот же. В чем же заключаются технологии оранжевой революции? 

«Среди этого ненасильственного метода прописаны абсолютно насильственные, такие как мятеж. Наша молодежь очень ведома и абсолютно такая же молодежь в других СНГ.  Почему же запад побеждал в этих революциях всегда? А потому что народ не встал за свою власть, поскольку эта власть их достала и людям было безразлично, они хотели перемен любой ценой, хоть и жалели после этого», — считает Амелина. 

Угроза «оранжевой революции», считает спикер, стоит и перед сегодняшней Россией: «Само существование России в качестве мощного государства и одного из центров многополярного мира – это уже вызов Западу. Для коллективного запада конкурент должен быть ослаблен, а еще лучше уничтожен. Запад заинтересован в контролируемом расчленении России, а реализовать это можно путем смены нынешней власти. Главная задача наших противников – свержение режима президента России и его команды, а возможно это путем «цветной революции».

Какие же уроки вынесло наше общество после «болотных протестов»? 

«Применение классической схемы «цветной революции» в России невозможно – имеется достаточно большой слой граждан, готовых жестко сопротивляться подобным попыткам. Главная задача «цветных» — нейтрализация активно-«антиоранжевой» части населения. Для этого достаточно создать максимальные неудобства максимально возможному количеству различных сегментов российского общества одновременно с сохранением внешнего давления и прежних «элит» = утрата доверия к власти. Триггер к этому – СВО», — заключила Амелина. 

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика