Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Мероприятия

«Это и протест против террора и других негативных явлений»: фестиваль «Дети Кавказа за мир на Кавказе» в Махачкале

Более пятисот участников собрал в Махачкале девятый антитеррористический фестиваль современного искусства «Дети Кавказа за мир на Кавказе».

Дети от 6 до 14 лет традиционно соревновались в нескольких номинациях – художественное слово, эстрадный вокал и хореографическое искусство. Кроме того, прошел конкурс и на лучший рисунок. Почти 600 детей в течение дня исполнили 123 номера и представили 90 художественных работ.

Оценивали их эксперты в разных областях искусства. Председатель жюри – директор Русского театра Тимур Магомедов.

«Мы очень благодарны возможности из года в год не просто поддерживать талантливых ребят, но и следить за тем, как наша молодежь растет в своих умениях. Некоторых участников мы видим из года в год, они работают над ошибками и возвращаются, чтобы доказать нам свое право называться лучшими в той или иной области, – рассказывает Тимур Магомедов. – Надеюсь, в конечном итоге многие из них, когда вырастут, поступят в вузы нашей страны на творческие специальности, а некоторых мы уже через несколько лет увидим на сценах наших театров – поэтому этот конкурс дорогого стоит».

Оценки участникам выставлялись за уровень мастерства и соответствие выступления заданной теме. Со сцены прозвучали стихотворения, песни и танцы патриотического содержания.

«Это и протест против террора и других негативных явлений, угрожающих обществу, и напоминание о славном героическом прошлом нашей страны. Сегодня эти темы особенно важны», – поясняет председатель жюри.

Победители и призеры фестиваля получили грамоты и денежные призы.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+