Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мероприятия

День ОМОНа – 2022

В России 3 октября отмечают День отрядов мобильного особого назначения (ОМОН). Праздник в 2022 году приходится на понедельник. Торжество посвящено правоохранителям, выполняющих специальные задачи на страже общественной безопасности.

История праздника

День торжества был выбран с учетом подписания в 1988 году 3 октября приказа о создании отрядов милиции особого назначения. Необходимость их организации была обусловлена криминогенной обстановкой в ряде регионов страны, процветанием вооруженного грабежа, рэкета и вспышками межэтнических конфликтов. К концу 1990-х годов отряды омоновцев появились во всех крупных городах РФ.

На сегодняшний день эти государственные структуры призваны оперативно устранять возникающие угрозы и беспорядки и обеспечивать безопасность граждан.

Праздник же был учрежден в 2022 году Министерством внутренних дел. Таким образом власти страны подчеркнули значимость отрядов особого назначения в жизни государства. Сотрудники ОМОНа обезвреживают участников опасных преступных группировок, поддерживают дисциплину и порядок на массовых мероприятиях, реагируют на срочные вызовы.

Традиции праздника

Для профессионального праздника ОМОНа нехарактерны веселые торжества, ведь в этот день принято вспоминать погибших в ходе выполнения служебных обязанностей. В некоторых российских городах установлены мемориалы, к которым члены семей и сослуживцы возлагают цветы.

Тем не менее в праздничную дату есть место и торжественным мероприятиями и словам поздравлений. Наиболее доблестных сотрудников награждают грамотами и премиями, речь произносят официальные лица и руководство. В подразделениях проходит смотр личного состава, показательные выступления и парады.

Коллеги и близкие также поздравляют действующих сотрудников ОМОНа и ветеранов службы, накрывают праздничный стол и вспоминают главные достижения.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика