Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мероприятия

Дагестанское казачество обсудило проблему экстремизма в регионе

Круглый стол на тему «Осторожно, экстремизм!» провели представители дагестанского казачьего центра Кизляра, дагестанского казачества вместе с сотрудниками музея имени Багратиона, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Задача круглого стола — совершенствование подходов к предупреждению деструктивных явлений среди молодежи.

«Молодое население более подвержено экстремистским проявлениям. Также он акцентировал внимание на пагубном влиянии Интернета, так как он является основным инструментом пропаганды терроризма и экстремизма», — отметил руководитель казачьего центра Александр Боронин.

Атаман Кизлярского окружного казачьего общества Борис Блинов подчеркнул, что в соцсетях много недостоверной информации и призвал доверять только официальным СМИ.

В завершение мероприятия научный сотрудник музея Лев Серебряков объяснил, от какого рода общения стоит воздержаться, чтобы не попасть под влияние антисоциальных групп. 

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика