Connect with us

Hi, what are you looking for?

Мероприятия

Антитеррористическая акция прошла для школьников Хасавюрта

В Доме культуры «Спартак» города Хасавюрт показали спектакль для местных школьников. Акция организована лакским государственным музыкально-драматическим театром имени Э.Капиева. Зрителями акции стали 183 школьников, из них дети участников СВО – 58, дети из группы риска — 12.

 «Акция направлена на предупреждение экстремистских проявлений в молодежной среде и формирование в молодежном сообществе стойкого неприятия экстремистской идеологии, патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодежи, формирование личности гражданина-патриота», — отметила доцент кафедры литератур народов Дагестана Дагестанского государственного университета, кандидат филологических наук Хазинат Аминова.

Она рассказала учащимся об опасных тенденциях в современном обществе, о формах экстремизма, о вредоносности экстремистских идей любого толка, раскрыла смысл таких понятий, как патриотизм, терпимость, уважение к личности, независимо от его социальной, расовой, национальной региональной или языковой принадлежности, о необходимости  сохранения сложившихся в обществе ценностей и традиций.

Зашла речь и о достойных людях, оставивших свой след в истории страны и республики, более подробно остановившись на Эфенди Капиеве, известном дагестанском и российском писателе, поэте, публицисте, писавшем на русском, лакском языках, чьи произведения переиздавались в Дагестане, в союзных и автономных республиках и за рубежом.

Говорили о жизни и подвигах дважды героя Советского Союза, военного летчика Амет-Хана Султана о котором, по пьесе украинских драматургов Г. Бодыкина и С. Челки «Ахтунг, ахтунг, в небе Султан!», Лакским театром поставлен спектакль.

Молодые артисты Лакского театра показали сценическую композицию «Невыплаканные слезы», поставленную по фронтовым дневникам Эфенди Капиева

«Пример и жизненные дела героев, о которых шла речь, показывают, что преданность народу, родине никогда не может обратить человека на путь враждебный своему отечеству.  Помня о героях, мы будем всегда руководствоваться их бесстрашными делами, прямыми взглядами, а путеводными нитями нам станут их творчество и незабвенные подвиги», — заключила Аминова.

Отметим, что акция прошла в рамках подпрограммы «Профилактика и противодействие проявлениям экстремизма в Республике Дагестан» государственной программы РД «Реализация государственной национальной политики в Республике Дагестан».

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+