Connect with us

Hi, what are you looking for?

Мероприятия

Акция ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в ДГУ

Акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошла на университетской площади в Махачкале.

Собравшиеся вспомнили о трагических событиях, произошедших в сентябре 2004 года в Беслане. 1 сентября 2004 года, ровно 19 лет назад вооруженные террористы захватили 1128 заложников в средней школе №1 города Беслана, три дня удерживали детей, родителей и учителей, лишая их еды, воды и сна. В итоге 314 заложников скончались, из них – 186 детей. Также не стало 19 силовиков, проводивших спасательную операцию. Всего – 334 человека.

«Дорогие студенты, это огромное счастье, что сегодня мы начинаем учебный год под мирным небом в Дагестане, и это стало возможно благодаря совместным усилиям всех конфессий, религий и национальностей, проживающих на территории нашей республики, жители которой неоднократно становились мощным заслоном на пути у террористов различной направленности. И сейчас наши студенты стали таким же заслоном на пути поднявшему голову фашизму. Знайте, что мы гордимся вами, тем, что у нас есть именно такая молодежь», – сказала председатель Комитета по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям НС РД Елена Ельникова.

Обращаясь к участникам акции, ректор ДГУ Муртазали Рабаданов рассказал, что даже сейчас, спустя много лет, посещая то место, испытываешь глубокую боль и сострадание.

«Это очень большая трагедия не только для Северного Кавказа, но и для всего мира. Желаю вам здоровья и мирного неба над головой. Берегите себя и своих близких», – сказал он.

Министр по делам молодежи РД Камил Саидов, отметил: «Такие мероприятия очень важны, в первую очередь, чтобы мы помнили и берегли друг друга. Пока мы помним, пока в нашей памяти эта трагедия остается, у нас всегда будет неприятие терроризма, экстремизма и неприятие всего того, что может унести жизни мирных людей. Желаю мира, добра и всего самого наилучшего».

Также на мероприятии выступила студентка факультета культуры ДГУ Марьям Исрапова со стихотворением, посвященным событиям в Беслане. Собравшиеся почтили память погибших школьников Беслана и всех жертв терактов минутой молчания, после чего выпустили в небо 334 белых шара.

Ежегодное мероприятие организовано Дагестанским государственным университетом совместно с Министерством по делам молодежи РД и Управлением спорта, туризма и работы с молодежью администрации города.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+