Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Мероприятия

100 лет медицинской службе МВД России

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают сотрудники и работники медицинских (в том числе санаторно-курортных) организаций в системе МВД России. В этот день в 1921 году был издан приказ НКВД РСФСР об организации приемных покоев для милиционеров.

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают сотрудники и работники медицинских (в том числе санаторно-курортных) организаций в системе МВД России. В этот день в 1921 году был издан приказ НКВД РСФСР об организации приемных покоев для милиционеров.

В 1802 году после создания российского Министерства внутренних дел в его составе была организована Экспедиция государственной медицинской управы. Сегодня система ведомственного здравоохранения включает в себя развернутую сеть медицинских и санаторно-курортных организаций, которая обслуживает более 2,2 миллионов человек.

В состав медицинской службы системы МВД России входят 116 федеральных казенных учреждений здравоохранения, в том числе 84 медико-санитарные части во всех субъектах Российской Федерации, 9 медицинских организаций центрального подчинения и 23 санатория. Ежегодно здесь проходят стационарное лечение до 200 тысяч пациентов, в поликлиниках выполняется до 15 миллионов врачебных посещений, в санаториях оздоравливаются до 100 тысяч человек.

Помимо общих лечебно-профилактических мероприятий в системе занимаются военно-врачебной экспертизой, участие в проведении профессионального психофизиологического отбора поступающих на службу и многое другое.

Готовность медицинской службы МВД России к работе в экстремальных ситуациях была проверена в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Благодаря профессиональной и самоотверженной работе медиков удалось надежно защитить личный состав, в результате чего органы внутренних дел смогли продолжать эффективную повседневную работу по охране порядка и обеспечению безопасности.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+