За мир на Кавказе!

24
1 минута

9 октября в республиканском Доме дружбы состоялось празднование 77-й годовщины Победы в Битве за Кавказ, организованное Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, сообщает официальный сайт ведомства.


фото2 (7).jpg

Гости мероприятия собрались на площадке перед Домом дружбы под звуки музыки военных лет. Открылось мероприятие выступлением Детского хореографического ансамбля «Сари Кум».

фото2 (16).jpg


Затем к собравшимся обратился министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов.

фото2 (2).jpg

«Выступая в 1942 году в Полтаве, Гитлер говорил, что если не удастся захватить Кавказ, придется прекратить войну. Кавказ был стратегически важным объектом, и на его защиту страна бросила очень много сил. После обороны Ленинграда битва за Кавказ стала вторым по продолжительности сражением Великой Отечественной войны. Она длилась 442 дня. Потери с нашей стороны составили 344 тысячи человек. Это была тяжелая битва, но мы одержали в ней победу. Именно благодаря этой победе сегодня мы можем говорить о социально-экономическом, культурном развитии мирного Дагестана», - отметил руководитель ведомства.

Юные ТОКСовцы из Ленинкентской Гимназии №35 рассказали о воспоминаниях очевидцев битвы за Кавказ, работе, проводимой в это время военными, о вкладе детей, воспитанников детских домов и интернатов, учащихся школ, трудившихся в тылу наравне со взрослыми.

фото2 (5).jpg

Перед собравшимися, с наставлением выступили  заместитель муфтия Республики Дагестан  Ахмад Кахаев, представитель Махачкалинской епархии Иеромонах Иоанн и заместитель председателя Еврейской общины республики Расим Шалумов

фото2 (10).jpg

фото2 (13).jpg

фото на плашку.JPG

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев