В соцсетях ищут виновников пермской трагедии

43
2 минуты
В соцсетях ищут виновников пермской трагедии
Пошли даже инициативы про выделение огромных средств организациям, которые что-то делают "полезное" (что там было сделано полезного за три года существования, нам неизвестно, если кто-то знает на что там разродились кроме отчёта с количеством деструктивных аккаунтов, то с удовольствием послушаем).

Но на официальном уровне признано, что персонал вуза не знал что делать в такой ситуации. Что было реализовано по информационному направлению? Где-то разродились на методички, соцролики, инструкции для персонала учебных заведений? Нет. Пока лишь начали проводить профилактические мероприятия. Причём с упоминанием тех самых терминов, которые начали запрещать для СМИ - на страничках школ и вузов чёрным по белому написано, что провели профилактические мероприятия, посвящённые колумбайну и скулшутингу (конкретные примеры привели бы, но для педагогов это чревато наказаниями, так что желающие могут поискать сами). Видимо, термины упоминают, чтоб уж наверняка все увидели, что профилактика есть, а школьники, если до сих пор не в курсе что это такое, то чтоб обязательно погуглили. В общем, хотели как лучше, но получилось как всегда.

Уж если мы не можем справиться с данной заразой, как многие пишут "пришедшей с запада", то может хоть поинтересуемся как у них проработана подобная сфера?

Вот, например, Towson University несколько лет назад подготовил ролик о поведении при подобных ситуациях. Чем не профилактика? Или вот, например, ещё один отличный ролик про то, как не заметили подготовку к убийству. Чем не нравится?

Конечно, общаясь со специалистами, мы прекрасно понимаем, что есть разногласия по целевой аудитории в нашей стране, и они не могут определиться, что можно и что нельзя показывать детям и подросткам по данной теме. Но реалии таковы, что ограничениями и запретами ситуацию не исправить (у нас почему-то становятся виноваты то интернет, то компьютерные игры, то оружие).

Многие подобные преступления предотвращены, в первую очередь, за счёт сознательности граждан. Так работайте с ними, а не направляйте громадные суммы на то, чтоб узнать, что в сети миллионы аккаунтов с деструктивным контентом (это мы и без таки вложений знаем).

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев