В колледжах Каспийска обсудили реализацию свободы совести и ответственность за экстремизм

67
2 минуты

В Каспийске в рамках исполнения Плана мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы в Республике Дагестан прошла встреча с учащимися и преподавателями Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе и Колледжа архитектуры и строительства.

DSC09712.JPG
Мероприятие было организовано Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан совместно, Министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан и Министерством образования и науки Республики Дагестан
В качестве экспертов на мероприятии выступили начальники отделов Миннаца РД Магомед Магомедов и Заур Уруджев, заместитель руководителя ИКЦ Амиля Аскерова, сотрудник Министерства образования и науки РД Газимагомед Мухумагазиев, руководитель отдела просвещения Муфтията РД по Каспийску Динислам Казимагомедов, председатель движения «Матери России РД» Таисия Магомедова.
Эксперты рассказали студентам о межконфессиональном и межнациональном общении, о том, как не попасть под влияние идеологов экстремизма и терроризма.
Заур Уруджев рассказал собравшимся об ответственности за распространение материалов экстремистской направленности и разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.
В свою очередь Магомед Магомедов выступил с презентацией на тему: «Реализация религиозных прав и свобод в Республике Дагестан», в которой рассказал о возможностях, предоставленных государством верующим людям разных конфессий для соблюдения религиозных обрядов, а также о той поддержке, которая оказывается руководством страны развитию религиозного образования.
В своей презентации представитель Минобрнауки РД Газимагомед Мухумагазиев раскрыл основные угрозы, с которыми сталкивается подрастающее поколение республики, и предложил пути их решения.
Руководитель движения «Матери России РД» Таисия Магомедова призвала молодых людей не повторять ошибки тех, кто, подвергнувшись радикальной идеологии, осмелился забирать человеческие жизни. В качестве примера она привела теракт в школе Беслана, где погибли сотни детей.
В рамках мероприятия колледжам были вручены плакаты «Как не быть завербованным», раскрывающие сущности понятий «экстремизм» и «терроризм» и разъясняющие ответственность за участие в экстремистской и террористической деятельности.

DSC09718.JPGDSC09722.JPGDSC09731.JPGDSC09743.JPGWhatsApp Image 2020-09-11 at 11.43.37.jpeg

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев