В Хасавюртовском районе состоялось заседание антитеррористической комиссии

225
3 минуты
27 марта в администрации Хасавюртовского района под руководством председателя АТК, главы района Джамбулата Салавова состоялось заседание антитеррористической комиссии.

В работе заседания приняли участие председатель районного Собрания депутатов Магомед Лабазанов, заместители главы муниципального района Имампаша Бакиев и Вахид Касимов, прокурор района Ибрагим Алибеков, начальник отдела в г. Хасавюрте УФСБ РФ по РД Омар Чанаханов, начальник полиции ОМВД России по Хасавюртовскому району Арслан Девешов, начальник ОНД и ПР №10 по г.Хасавюрт, Хасавюртовскому, Новолакскому и Казбековскому районам РД Казум Гаджиев, заместитель начальника МОВО по г. Хасавюрт – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по РД» Булат Салаватов, председатель районного Совета имамов Шамиль Османов, руководители структурных подразделений, главы сельских поселений.

Открывая заседание, Глава района Джамбулат Салавов, озвучил вопросы повестки дня, отметив, что принятые АТК муниципального района, территориальными правоохранительными органами, общественными и религиозными организациями, структурными подразделениями муниципалитета, главами сельских поселений меры по реализации полномочий в сфере профилактики терроризма позволили добиться положительной динамики в обеспечении безопасности, свидетельством чего является стабильная общественно-политическая ситуация в районе. Кроме того, отметил вниманием такой актуальный на сегодня вопрос, который волнует все человечество, как ситуация с эпидемией коронавируса в мире.
С учетом актуальности было отмечено о необходимости проведения мероприятий по дальнейшему совершенствованию деятельности органов местного самоуправления по реализации полномочий в сфере профилактики терроризма, минимизации и ликвидации его последствий. Активному привлечению в эту деятельность общественности и духовенства, организаций образования, культуры и спорта, реализации мер по формированию у населения, в первую очередь, у молодежи, антитеррористического сознания для развития стойкого неприятия и отторжения идеологии терроризма.

Также было указано на необходимость принятия комплекса неотложных предупредительных мер организационного, информационного и санитарно-эпидемического характера в целях недопущения распространения на территории муниципального района новой коронавирусной инфекции, в соответствии с Указом Главы Республики Дагестан Васильева В.А. от 18 марта 2020 года №17 «О введении режима повышенной готовности».

О мерах по приведению деятельности религиозных образовательных организаций, функционирующих на территории МО «Хасавюртовский район», в соответствие с законодательством, в том числе в части недопущения обучения в них несовершеннолетних с отрывом от получения обязательного основного общего образования выступил заместитель главы района, ответственный секретарь АТК Имампаша Бакиев. Он также рассказал как организована профилактическая работа по недопущению вовлечения жителей МО «Хасавюртовский район» в законспирированные террористические ячейки (группы).
О мероприятиях, проводимых в целях реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на территории МО «Хасавюртовский район» выступили начальник полиции ОМВД России по Хасавюртовскому району Арслан Девешов и начальник отдела ФК, спорту и делам молодежи Ахмед Исаков.


С информацией о принимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Хасавюртовского района присутствующих ознакомила исполняющая обязанности главного врача ГБУ РД «Хасавюртовская центральная районная больница» Кавсарат Шуайбова.

В своем выступлении она отметила, что благодаря четким слаженным действиям всех медицинских учреждений и при активном содействии руководства и структурных подразделений администрации района принят весь комплекс организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Активизирована работа по информированию населения о рисках инфицирования новой коронавирусной инфекцией, мерах личной профилактики с использованием социальных сетей.

Подводя итоги заседания, Глава района Джамбулат Салавов поблагодарил его участников за конструктивную встречу, отметив что необходимо совершенствовать работу по координации деятельности Антитеррористической комиссии для улучшения организации профилактики терроризма, упорядочить контроль за исполнением органами местного самоуправления муниципалитета решений АТК в РД и АТК в МО «Хасавюртовский район», продолжить практику оказания методической и практической помощи главам сельских поселений по вопросам реализации полномочий органов МСУ в сфере профилактики терроризма.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев