МВД напомнило об ответственности за призывы к акциям 23 января в России

174
1 минута
Наказывать будут как за призывы в офлайне, так и за агитацию в интернете

Сотрудники полиции будут привлекать к ответственности за призывы к участию в несанкционированных акциях 23 января, заявил первый замглавы МВД России Александр Горовой на коллегии ГУ МВД по Москве, сообщает РБК .

По словам Горовго  территориальные подразделения МВД РФ по субъектам готовятся к охране общественного порядка при проведении мероприятий в субботу, во время проведения  несанкционированных мероприятий по всей стране.

Замминистра также заявил, что в 2021 году будут попытки раскачать ситуацию в России, в том числе из-за рубежа. «Анализ происходящих событий, в том числе на территории ближнего зарубежья, позволяет прогнозировать определенную напряженность в общественно-политическом плане, в том числе в столице нашей страны. Много появляется интересантов из-за рубежа, из политических партий, квазиполитиков, которые своей деятельностью пытаются раскачать ситуацию в год важного политического цикла», — пояснил он.
Ранее Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к ресурсам, которые призывают к участию в несанкционированных митингах 23 января. Соответствующее указание было направлено в Роскомнадзор. В ведомстве заявили, что «ориентированы на принятие предупредительных мер», и заверили, что виновных привлекут к административной ответственности.

Роскомнадзор уже направил уведомление социальной сети TikTok прекратить распространение материалов с призывами к несовершеннолетним пользователям участвовать в несогласованных акциях протеста. Кроме того, он потребовал, чтобы аналогичные меры приняли все прочие СМИ, информационные ресурсы и социальные сети.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев