«К шагу в бессмертие всегда готовы лучшие из нас» – друзья и сослуживцы о бывшем замначальника УФСБ по Коми Александре Наговицыне

155
1 минута
Во время спецоперации в Ингушетии 13 лет назад погиб полковник ФСБ России Александр Наговицын. Он проработал в УФСБ России по Республике Коми 19 лет. В день памяти бывшего замначальника регионального ведомства сослуживцы и друзья рассказали, каким он был в детстве, в годы учебы и службы, каким останется для близких навсегда.

В ночь на 15 сентября 2008 года Александр Наговицын лично руководил боем в ингушском селении Верхние Ачалуки. Поводом для ее проведения стала оперативная информация о том, что в доме №49 по Заречной улице скрывается находившийся в розыске боевик по фамилии Тангиев (родственник хозяев дома). Во время спецоперации было принято решение о полном уничтожении не желающих сдаваться террористов. В какой-то момент из дома выскочил боевик с автоматом, который убил четырех силовиков и ранил семерых. В числе убитых оказался и Александр Наговицын.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Александр Наговицын посмертно награжден «Орденом Мужества».

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев